• г.Волгодонск, ул.Ленина, 111

КуницА

Торговый дом

Как выбрать шубу из меха кролика-рекса?

Как выбрать шубу из меха кролика-рекса?

В последнее время все больше модниц выбирают полушубки, накидки и полноценные шубы из очень даже симпатичного меха, который визуально уж очень похож на шиншиллу, но зовется «Рексом», а если быть совсем уж точным, то «королевский орилаг»

Но как бы данный меха не называли производители и селекционеры, это орилаг, все же ни что иное как вид кролика. Но, не спешите закрывать данную статью, мех кролика-рекса: в общем, не так уж плох... Мнения любителей меха, относительно «Рекса» разделились. Одни считают его псевдо шиншиллой, другие носят с удовольствием.

Итак, мех по своей текстуре мягкий и бархатистый. Он невероятно легкий, дымчатая расцветка не оставит равнодушной ни одну ценительницу красивых мехов. Однако, есть и модели, выкрашенные в яркие цвета, например, в ТД Куница есть меховые куртки из орилага цвета карри или, например, жакет мятного цвета.

Давайте рассмотрим о преимущества кролика-рекса-орилага Плюсов у данного вида меха – великое множество. Во-первых, внешний вид – он действительно роскошен! Шкурки обладают ярким блеском, мех густой, шелковистый, плотный, мягкий. Во-вторых, бюджетный Рекс используется для имитации меха более ценных животных, таких как сибирская белка или шиншилла. Длина ворса (остевого, пухового и направляющего) всегда практически одинаковая – в районе 1,5-2 см соответственно – этим Рекс и отличается от других пород кроликов, у которых ворсинки разные. Именно поэтому королевский орилаг более стойкий и выносливый в отличие от его собратьев-кроликов обычных. Натуральная окраска таких зверьков очень даже симпатичная – черно-голубая. Но как мы уже говорили выше, мех прекрасно красится не теряя своих природных свойств.

Что же касается густоты меха, здесь все зависит от места разведения кроликов. Германия является мировым лидером в области выведения качественного кроликового полуфабриката.

Как купить шубу из Рекса? Приобретая изделие из меха королевского орилага, необходимо тщательно проверять его качество. Осматривать шубу из такого вида кролика необходимо при хорошем дневном свете. Наши консультанты предлагают выйти на улицу, чтобы рассмотреть изделие на натуральном дневном освещении. Следует также определить, нет ли на мехе глубоких «морщинок». Первоклассный мех Рекса должен блестеть, а мездра обязательно должна быть пластичной. Кстати, о мездре – материал плохой выделки будет шуршать и греметь, если шубу просто встряхнуть.

Чтобы оценить уровень износостойкости шубки из Рекса, необходимо два-три раза погладить изделие влажными пальцами по направлению роста ворса. Если на руке не осталось ворсинок, это свидетельствует о высоком качестве изделия. В том же случае, когда ворсинки на руках остались, это говорит о некачественном сырье и нарушениях в технологии обработки шкурок орилага. Кроме того, вы должны строго следить за тем, чтобы шуба из Рекса идеально сидела по вашей фигуре – изделие, которое будет на размер-полтора больше нормы, через время превратится в мешок.

Однажды к нам, в один из салонов торгового дома Куница пришли две довольно привлекательные дамы. В руках у одной из них была шуба из королевского орилага. Думаем, что история которую они нам рассказали, будет поучительна для наших покупателей. А произошло вот что: отдыхая в одной из солнечных стран (мы специально не будем говорить название страны, так как в этой южной стране есть и порядочные люди, причем их там большинство). В общем при пяти звездном отеле располагался меховой салон. Отправляясь на пляж, наши соотечественницы были приглашены в салон ярким зазывалой, гласящим, на ломанном русском об аттракционе неслыханной щедрости. Шуба из настоящих шиншилл, всего за 1.500 евро! Только сегодня, только сейчас и только для русских туристов, примерно такой был слоган у салона продаж. В общем, дамы не смогли устоять перед шармом зеленоглазых торговцев шиншиллой. Правда были слегка опечалены, когда за день до отъезда проходя через холл гостиницы они услышали примерно то же самое, но со стоимостью 200 евро за шубу.

Наши специалисты, без сомнения узнали в принесенной нам шиншилле – Рекса! Мы постарались успокоить девушек, объясняя, что на их месте мог оказаться каждый.

Не так давно в материале авторитетного модного издания Vogue о мехе шиншиллы в качестве примера приводилась картинка, на которой, на самом деле, была изображена шуба из Рекса. Меховщики посчитали это прорывом и достижением селекционеров, которым удалось «обмануть» fashion-экспертов. Что говорить об обычных покупателях, которым порой как раз-таки и продают мех Рекса, говоря о том, что это шиншилла.

Чтобы отличить кролика от шиншиллы, помните о таких вещах: – различная геометрия меха: шкурки кролика – квадратные, а шкурки шиншиллы – прямоугольные, – цена. Дело в том, что скромный жакет из меха шиншиллы будет стоить примерно 250.000-300.000 тысяч рублей, но никак не 50.000-60.000. Д Словом, шуба из кролика-рекса сегодня – это не только красиво и стильно, но и с точки зрения экономии весьма выгодно. Примеряя полушубок из меха королевского орилага или пальто из этого мягкого меха, вы обязательно должны ощущать комфорт – это главный показатель того, что это действительно ВАШЕ изделие. Шубка из кролика-рекса точно прослужит вам в течение 2-3 сезонов. Если вас заинтересовала покупка такого изделия, с моделями шуб вы можете ознакомиться в нашей галереи, непосредственно в самих меховых салонах торгового дома «Куница» или на выставке в своем городе. Информацию о том, где и когда будет проходить меховая выставка от торгового дома куница вы найдете в этом разделе.