• г.Волгодонск, ул.Ленина, 111

КуницА

Торговый дом

Как продлить жизнь меховому изделию?

Как продлить жизнь меховому изделию?

Любое изделие, вне зависимости от материала, из которого оно изготовлено, требует бережного к себе отношения. Правильный уход поможет сохранить его качество и увеличить срок эксплуатации. В этой заметке мы расскажем об основных пунктах, которые помогут увеличить срок эксплуатации шубы.

При повседневной носке изделия из меха необходимо беречь от влаги – неважно, дождь это или мокрый снег. Но если получилось, что изделие стало мокрым, то его нужно встряхнуть, расправить, посушить при средней комнатной температуре, избегать в это время солнечных лучей и других источников тепла. Изделие нужно хранить в матерчатом чехле вместе с препаратом «антимоль» на специальной вешалке соответствующего размера.

При долгом хранении шубу необходимо иногда проветривать и менять средства от моли. Старайтесь избегать повреждений и не трите поверхности шубы о жесткие и, тем более, об острые предметы. Если пользуетесь духами или «дезиками», не распылсяйте их на ворс мехового изделия, иначе могут остаться трудновыводимые пятна. Ну и, конечно, чистить шубы самостоятельно не рекомендуется, обращайтесь в химчистки.