• г.Волгодонск, ул.Ленина, 111

КуницА

Торговый дом

Как меховые выставки обходят закон стороной?

Как меховые выставки обходят закон стороной?

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о том, с какими проблемами может столкнуться покупатель на меховой приезжей выставке.

Дело в том, что в прошлом году в нашей стране обязали «зачипировать» свою продукцию всех меховщиков. Так сказать, паспорт должен висеть на каждом изделии. Но что мы заметили? Некоторые меховые выставки торгуют шубами без чипов. И приезжают работать в города исключительно на выходных, когда наблюдательные органы отдыхают. Во многих городах России уже проходили проверки, и у недобросовестных меховщиков изымали весь товар.

Почему же они не могли зачипировать шубы? Потому что, как один из вариантов, шубы были пошиты в подпольных цехах незаконно. Естественно, паспорт такое изделие не получит. Также есть вероятность, что шубы сшиты не из того меха, который указан на ценнике. Так, некоторые продавцы предлагают хонорика, а продают как норку. Ну и третий, наиболее популярный вариант, за чипированные шубы надо платить налоги, что и делают добросовестные меховщики. А многие пытаются обогнуть закон.

Будьте внимательнее и не покупайте шубы у таких «обманщиков».