• г.Волгодонск, ул.Ленина, 111

КуницА

Торговый дом

Как хранить норковую шубу дома?

Как хранить норковую шубу дома?

Конечно, уход за мехом из норки будет зависеть и от цвета шубы, и от покроя, и от способа обработки ворсинок. Естественно, сложнее всего будет ухаживать за белой норковой шубой, ей, как и шубе из стриженной норки, потребуется особый уход и внимание. Но есть некоторые рекомендации по уходу за мехом, которые справедливы и для шубы из белой норки, и для всех других видов норковых шуб: Шубу нужно вешать на вешалку с широкими и мягкими плечиками, чтобы избежать деформации и провисания изделия.

Норковая шуба должна висеть в шкафу свободно, не соприкасаясь с другими вещами. Мех норки любит воздух, поэтому ни в коем случае меховое изделие нельзя помещать в полиэтиленовые мешки или чехлы из синтетических материалов. Чехол должен быть выполнен только из натуральной темной ткани, чтобы циркуляция воздуха не нарушалась.

Храним норковую шубу в закрытом от света месте, так как мех крайне отрицательно относится к активным солнечным лучам. Периодически шубу нужно проветривать на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей. Идеальное время для проветривания – морозная зима, мех норки лучше всего сохраняется при низких температурах. Так что если по какой-то причине шубу вы пока не носите, то лучше проветрить ее в холодное время года, а не раскладывать летом на солнышке.

Как ухаживать за мехом норки? Не стоит забывать об анти мольных препаратах, которые необходимо заменять каждые четыре месяца. Но контакта с шубой они иметь не должны, потому что норка, как и любой другой мех, отрицательно реагирует на любые химические препараты.

Неплохо было бы расчесывать длинный мех шубы раз в месяц, приобретя специальную щетку.

Раз в год шубу, особенно из белого меха, необходимо отдавать в специализированные химчистки. Так вы избавите шубу от загрязнения, придадите блеск и улучшите цвет белой шубы. Но, конечно, если мех белой шубы пожелтел, то никакая химчистка его уже не спасет.