КуницА

Торговый дом

В чем заключаются достоинства меховых изделий из мутона?

В чем заключаются достоинства меховых изделий из мутона?

Выйдя зимой на улицу, можно лично убедиться в том, что мутоновые шубы очень популярны: их носит достаточно большое количество женщин. Но чем же так привлекательны данные меховые изделия? Далеко не каждый знает о том, какие они имеют достоинства, а ведь их немало.

Главной особенностью таких шуб является то, что они очень теплые. Также в число преимуществ мутона входит большое дизайнерское разнообразие. Дело в том, что все изделия в обязательном порядке проходят процесс окрашивания, поскольку сам по себе мутон имеет не очень привлекательный оттенок. После обработки они выглядят совершенно по-иному. Производители используют самую разнообразную гамму, поэтому можно подобрать наиболее подходящий вариант, в отличие от шуб из большинства других видов меха.

Женщины ценят такие шубы и за то, что в них тепло даже во время суровых морозов. Овечий мех очень плотный, а также имеет густой подшерсток. По этой причине он не будет пропускать холодный ветер, как более легкие модели например, из кролика. Но это не влияет на внешний вид мутона: его поверхность бархатная как на глаз, так и на ощупь, поэтому изделие будет приковывать к себе внимание.

Немаловажное значение имеет и прочность изделия. Оно производится из овчины, которая при правильной выделке очень стойкая к механическому и климатическому воздействию. Ее можно считать, пожалуй, лучшим вариантом для городских условий. При этом мутон очень легок, что исключит усталость при пеших прогулках. Износостойкость тоже можно считать преимуществом овчины. Мутон прослужит как минимум 10 лет. А при бережном отношении этот срок можно смело удвоить.

Но главным преимуществом мутоновых шуб является сочетание демократичной цены и достойного внешнего вида. Из-за невысокой стоимости позволить такое меховое изделие себе смогут практически все желающие. Убедиться в этом можно заглянув в Торговый Дом «Куница» на Ленина, 111.