КуницА

Торговый дом

Как выбрать хорошую шубу?

Как выбрать хорошую шубу?

Для кого-то шуба, как и машина, – это предмет роскоши, но для большинства – это просто верхняя одежда, которая согревает и позволяет хорошо выглядеть в холода. Главное, правильно выбрать подходящую. Для чего, необходимо знать несколько простых правил.

Во-первых, стоит определить цель. Для  чего  нужна шуба? Ежедневная носка, «выход в свет», кратковременное пребывание на улице или же наоборот. Только исходя из этого можно определиться с мехом и фасоном. Другое дело длина и цвет. Здесь имеет большое значение ваш образ жизни. Если вы много времени проводите за рулем, то не стоит приобретать длинную шубу. Низ будет мешать и может быстро помяться. Помните, шуба не должна обтягивать фигуру, она должна роскошно ее облегать, не сковывая при этом движений.

В выборе цвета тоже нужно быть внимательными. Светлые тона освежат, а темные являются наиболее практичными. При выборе светлой шубы проверьте, чтобы на мехе не было пятен, которые могли возникнуть при ненадлежащем хранении.

Качество. Начать осмотр шубы на предмет качества стоит с меха. Погладьте изделие против шерсти. Если шуба качественная, волоски быстро вернуться в исходное положение. Кроме того, волосяной покров должен быть мягким, пушистым, чистым и не должен сыпаться. Сожмите кончиками пальцев небольшой участок меха и осторожно его потяните, если в руках останется не более пары ворсинок, значит вещь качественная. Мех не должен выглядеть тусклым и ни в коем случае на изделии не должно быть ни одной «залысины». Не покупайте шубу с липким или засаленным мехом. Далее шубу необходимо понюхать. Она не должна иметь резкий, неприятный запах. Кроме того, обязательно проверьте изнутри качество швов, они не должны быть стянуты, не должны торчать нитки.

Натуральный мех часто окрашивают в более яркие цвета и если окрашивание выполнено качественно, то это никак не вредит изделию. Покупая крашеную шубу, проверьте ее следующим образом: перед походом за покупкой возьмите с собой кусочек белой ткани. Выбрав шубу, сожмите ее мех белым лоскутком и слегка потрите, если следов не осталось, значит все в порядке.

Стоит обратить внимание и еще на один факт. Любая шуба в салоне обязательно должна быть чипирована. Совсем недавно вступило в силу соглашение об обязательной маркировке меховых изделий. Всем предпринимателям занимающимся мехом, необходимо проводить маркировку товаров. Продажа немаркированных изделий из любого натурального меха в России и других странах ЕАС с 12 августа 2016 года объявлена незаконной. Сделано это для того, чтобы уменьшить количество серых и контрафактных товаров. Специальная маркировка шубы (КиЗ) подтверждает ее подлинность и легальность происхождения. По индивидуальному коду с КиЗ любой желающий может проверить любую шубу из магазина на сайте Федеральной налоговой службы. По этой же ссылке можно скачать бесплатные мобильные приложения для iOS или Android на свой смартфон. С их помощью вы сможете прямо в магазине считать телефоном QR-код с шубы и узнать всю информацию о ней: название, вид меха, страну изготовления, производителя, бренд, продавца, номер декларации соответствия. То есть вы можете увидеть всю историю шубы, и точно будете знать, где и из чего ее сшили.