КуницА

Торговый дом

В этом году зима придет нежданно-негаданно

В этом году зима придет нежданно-негаданно

Можно ли предсказать прогноз погоды за несколько месяц до желаемого периода? Кажется безумием, но Гидрометцентр России с вами не согласится. Конечно, утверждать, что такого-то числа будет столько-то градусов за полгода нельзя, но ориентироваться на определенные сценарии вполне возможно.

По мнению синоптиков, предстоящая зима настигнет жителей России раньше, чем обычно. В этом году первые заморозки придут в некоторые регионы России уже в ноябре, а в декабре повсюду будет плотно лежать снег. Его высота будет ровняться 50 см.

Температура в первый месяц зимы достигнет -15°C по России. На Юге ситуация будет чуть лучше – днем отметка на градуснике будет колебаться в районе нуля, а ночью -7°C. Но следует учитывать, что эти цифры отражают лишь температуру воздуха, в том время как полюбившаяся многим графа «по ощущениям» в прогнозах погоды удвоит показатели для Южного региона. Причиной тому – сильные ветры, которые так любят гулять по нашим степям.

В январе тем жителям России, которые по каким-то причинам не успели позаботиться о тёплом гардеробе, следует провести работу над ошибками, иначе о них позаботиться уже грипп и ОРВИ. А все потому, что январь – самый холодный месяц в нашей стране, и в этот раз исключений не намечено. В средней полосе температура опуститься до -25°C, а северные циклоны рано или поздно доберутся и до Юга.

Февраль в следующем году обещает быть очень снежным. Временами возможны потепления, но нельзя забывать одну неприятную тенденцию последних лет: холодная погода не привыкла резко сдавать обороты. Как правило, она возвращается даже тогда, когда население успело отложить зимние вещи в шкаф. Чего стоит только опыт 2016-2017 годов, когда куртка была привычным атрибутом апреля.

Учитывая все вышесказанное, советуем быть готовыми к капризам погоды. В этом вам поможет Торговый дом «Куница». Приходите, утепляйтесь.