КуницА

Торговый дом

С какими прецедентами вы можете столкнуться на меховых выставках?

С какими прецедентами вы можете столкнуться на меховых выставках?

Несмотря на 40-градусную жару за окном, некоторые меховщики уже начинают свою выездную деятельность по городам России. Волгодонск – не исключение. Регулярно в наш город заезжают торгаши с красивыми баннерами «Скидки до 80%», «Грандиозная распродажа старой коллекции», «Норка от 28 тысяч рублей» и т.д.

Мы, представители Торгового дома «Куница», регулярно отслеживаем приезды таких гостей и хотим вам рассказать о некоторых не очень хороших деталях, на которые мы обратили внимание. Сразу отметим, что в этой статье мы не будем говорить о том, какие мы замечательные на фоне некоторых гостей, и просить вас обходить выставки стороной. Мы лишь хотим, чтобы вы были подготовлены.

Цена

Возвращаемся к рекламным баннерам «Норка от 28 тысяч рублей», «Мутон от 9 тысяч» и так далее. Да, такие цены действительно бывают. Свежий пример: недавно в Волгодонск приезжала выставка меха, где продавались шубы из норки по 35 тысяч рублей. Девушке, которой очень нужна норковая шуба, такая цена может «замылить» взгляд, да и если она не разбирается в мехе, то сразу возьмет. Что увидели на шубах за 35 тысяч мы? Во-первых, это была не цельная норка, а кусковая, то есть пошитая из остатков материала. А где-то, извиняемся за прямоту, мех был взят с пятых точек зверьков. Плюс эти остатки растянули до максимума и соединили искусственной замшей. С виду получилась вроде бы обычная шуба, ну а по факту такое изделие не согреет, проживет максимум один сезон, а знатоки мехов вашу обновку элементарно обсмеют.

Чипирование

Последние месяцы по стране идут большие проверки со стороны силовых структур, которые находят в магазинах и на рынках меховые изделия без чипов (то есть пошитые в гаражах и подпольных цехах непонятно из чего). Меха изымают с целью уничтожения, а на предпринимателей заводят уголовные дела. В Волгодонск весь прошлый сезон приезжала такая компания, базируясь по одному дню в разных торговых центрах и заклеивая объявлениями о ликвидации какого-то склада весь город. Все меховые изделия – дубленки и шубы – были без чипов, а значит, могут быть опасны для вашего здоровья. Но если при выборе «здоровье или цена» предпочтение вы отдаете второму, то милости просим брать те подделки.

Гарантия

Если вы вдруг повредили меховое изделие, то вряд ли вы захотите его просто выкинуть, как те же носки или футболку, и купить новую норку или мутон. Естественно, вы пожелаете изделие отремонтировать в кратчайшие сроки. А если ваши продавцы уехали, где вы будете их искать? К слову, их вы практически и не найдете. И тогда пойдете ремонтировать шубку в ателье за свои кровные. Поверьте, в ателье на Ленина, 111, вам таких случаев могут рассказать не меньше десятка. Если оно вам не надо, то покупайте меховые изделия там, где вам могут предоставить реальное гарантийное обслуживание, а не на словах.