КуницА

Торговый дом

Как выбрать шубу из мутона?

Как выбрать шубу из мутона?

С наступлением холодов нам всем хочется согреться. А прекрасной половине человечества, хочется согреться в теплом и желательно пушистом, всячески намекая, мужчинам на шубу. Но, дорогие мужчины, не спешите делать вид, что ничего не слышите. Шубы тоже разные бывают. Одним из недорогих вариантов спастись от холодов и выглядеть сногсшибательно можно назвать шубу из мутона. Торговый дом «Куница» поможет и шубу жене купить и бюджет не разрушить.

Прекрасный внешний вид, доступность по цене, отличные эксплуатационные качества. Согласитесь, звучит так, как будто речь идет об автомобиле. Однако, мы говорим о шубе из мутона. Ведь именно она, уже давно является одним из лидеров своеобразного рейтинга меховых изделий. А все дело в качестве меха и цене. Если вам нужна шуба на каждый день, тогда выбирайте шубу из мутона!

Плюсы шуб из мутона Само слово «мутон» имеет французские корни и переводится оно как «баран». Согласитесь, весьма поэтично! Но вернемся к нашим мутонам. После тщательной обработки овчина приобретает мягкость и гладкость. Мех мутона имеет очень привлекательный вид, а изделия из него очень комфортны в носке. Благодаря свойствам овчины, шубы из мутона очень теплые.

Шуба из мутона обладает еще одним немаловажным качеством – она почти не промокает. Поэтому в ней не страшен снег с дождем и сильным ветром. Кстати, можно не бояться попасть в такой шубе под дождь. Данной шубе влага ничем не грозит. Изделия из этого меха смотрятся очень даже элегантно и вполне представительно.

А теперь, мужчины, информация исключительно для вас!!! Если вы собрались купить шубу из мутона, то вас приятно удивит ее стоимость. Несмотря на замечательные свойства меха, шубы из него имеют вполне демократичную цену. Однако доступность отнюдь не говорит о плохом качестве шубы. Ее обладательница сможет радоваться этой вещи от 5 до 7 сезонов.

Минусы шуб из мутона. К счастью он всего один – их вес. Поэтому выбирая шубку из такого, меха имейте это качество в виду. Мутон тяжелее, чем та же норковая шуба. Но даже этот факт, касается только длинных шуб в пол. Просто можно выбрать не длинную шубу – полушубки из мутона гораздо легче!

Как ухаживать за шубой из мутона? Любые изделия из меха требуют особого ухода. Шуба из мутона не является исключением. Обязательно каждый год отправляйте свою мутоновую шубу в чистку. Только это должна быть не обычная химчистка, так как она способна испортить вашу шубку, есть специальные чистки для шуб.

Хранение мутоновой шубы требует определенных условий. Ни в коем случае не укутывайте ее в полиэтиленовый пакет, приобретите чехол из ткани. Висеть шуба из мутона должна в свободном затененном пространстве – просторный шкаф вполне подойдет, так как в нем достаточная для хранения шубы циркуляция воздуха.