КуницА

Торговый дом

Нужно ли чипировать шубы в нашей стране?

Нужно ли чипировать шубы в нашей стране?

В этой статье мы расскажем Вам об изменениях в меховом мире, которые произошли после обязательного введения чипирования. Сразу поясним, что Торговый дом «Куница» поддерживает это нововведение, ведь вся наша продукция сертифицирована и официальна. Мы всячески выступаем за здоровую конкуренцию и хотим, чтобы жители нашей страны одевались лишь в качественные вещи.

Цена

Введение чипирования и, как следствие, постоянные проверки соответствующих органов вынудили закрыться многих меховиков, которые работали нелегально. Таким образом, на рынке остались только те шубы, которые были пошиты из качественного сырья на производствах, а не в подвалах и гаражах. Соответственно и цена на меха стала выше. Если же Вы где-то увидите нереальные акции, в которых Вам предлагают взять шубы по очень низкой цене, готовьтесь не увидеть на них чипы – от таких изделий продавцы просто хотят избавиться, чтоб не попасть на проверки и огромные штрафы с последующим изъятием изделий.

Материал

Чип является своеобразным паспортом мехового изделия, который официально зарегистрирован в налоговых органах. Если Вы скачаете программу «Проверка товаров» на свой смартфон, то, при наведении на чип, Вы увидите всю информацию об изделии. А это значит, что, например, вместо шиншиллы Вам не подсунут кролика, а вместо соболя – норку.

Страна-изготовитель

Ну и, конечно, страна-изготовитель. Ни для кого не секрет, что шуба из Греции или, например, Италии стоит значительно дороже, чем шуба, сшитая в подпольных цехах России. Зато наши нелегалы раньше не побоялись бы налепить известный заграничный лейбл. Теперь это сделать не получится. Так что настоятельно рекомендуем Вам брать меховые изделия только с чипами. Иначе рискуете быть обманутыми.