КуницА

Торговый дом

Как не купить кусковую шубу по цене цельной

Как не купить кусковую шубу по цене цельной

Мы продолжаем рассказывать Вам, друзья, о ситуациях, с которыми Вы можете столкнуться во время посещения различных меховых выставок. В прошлый раз мы развеяли басню о сочетании «чем теплее, тем дороже», теперь хотим поведать еще одну историю из нашего опыта.

На одной из меховых выставок нашим менеджерам пытались «втюхать» шубу из кусочков меха под видом цельной шубы. Стоит отметить, что шуба была хорошего качества, только кусковое изделие обычно стоит в два раза меньше. Ведь куски – это остатки производства, которые по каким-то причинам не подошли к основным шкурам.

Непрофессионалу в этой сфере распознать сразу качество шубы практически невозможно. Но мы попытаемся описать некоторые детали, которые обязательно Вам помогут.

Во-первых, если кусочки очень хорошо, почти незаметно, подобраны друг к другу и гладкие на ощупь, проверьте швы – они не должны быть грубыми. Обратить внимание нужно на блеск меха, осевой волос и однороден ли подшерсток. Во-вторых, посмотрите насколько объемный мех. Если мех слипшийся, то, скорее всего, изделие является низкокачественным или же шуба хранилась долго и неправильно.

Шубу из кусочков стоит покупать у проверенных производителей и только в магазинах, зарекомендовавших себя, а также серьезно относящихся к своей репутации. Тогда есть вероятность, что и кусковая модель будет высокого качества.