КуницА

Торговый дом

Как отличить соболя от куницы?

Как отличить соболя от куницы?

Мех соболя – роскошный дорогой мех коричневого цвета с густым и длинным ворсом. Обладает характерным блеском, мягкостью и шелковистостью. Славится своей износостойкостью.

Мех куницы – однотонный коричневый достаточно грубый на ощупь мех с густой подпушью.

В чем же разница между мехом соболя и мехом куницы? Как их отличить? Мех соболя отличается более темным насыщенным цветом и подшерстком синеватого оттенка. Однако существуют и исключения – в природе нередко встречаются особи со светлым окрасом. Мех куницы – всегда бурого цвета с горловыми пятнами белого, оранжевого или светло-желтого оттенка. Он более грубый и не выглядит так пышно и богато как соболиный. Соболиные шубы носятся очень долго и сохраняют привлекательный внешний вид порядка 10-12 лет. Эластичная и тонкая кожа не утрачивает свои пластические свойства длительное время. Куний мех изнашивается несколько быстрее: в среднем изделия из него выдерживают не больше 6-7 сезонов.

На ощупь ворс соболя намного мягче и приятнее. Волосяной покров длинный, блестящий и очень густой. Чем темнее оттенок соболиного меха, тем он ценнее и дороже. Поэтому зачастую шкурки куниц перекрашивают в темный цвет и выдают за соболиные.

Отличие меха соболя от куницы заключается в следующем:
1. Мех соболя более мягкий, густой и шелковистый.
2. Изделия из соболиного меха более износостойкие и могут прослужить порядка 12 сезонов, тогда как срок службы куньего меха не превышает 7.
3. Окрас меха соболя более темный и насыщенный.
4. Соболиный мех стоит гораздо дороже куньего.
5. Изделия из соболя обладаю гораздо более отличными реставрационными показателями.