КуницА

Торговый дом

Уход за меховыми изделиями

Уход за меховыми изделиями

Чтобы дорогая норковая шуба носилась долго и приносила своей хозяйке только счастье и радостные мгновения жизни, за ней необходимо правильно ухаживать, правильно её носить (эксплуатировать), а в случае необходимости – и правильно чистить капризный мех. Итак, общие правила ухода за мехом и меховыми изделиями следующие:

Правило ухода за мехом и меховыми изделиями № 1. Храните шубу, куртку или дубленку из меха в обязательно теплом и прохладном месте на вешалке с широкими плечиками. Моль – убийца натурального меха, поэтому обязательно повесьте в шкаф или положите в карманы изделия из меха сухое средство – анти моль, но саму шубу не опрыскивайте химическими препаратами – в том числе и духами, если, конечно, не желаете для неё быстрой «смерти» от удушения в прямом смысле этого слова. Ведь шуба или дубленка из натурального меха как бы продолжают жить и дышать, даже после смерти зверька.

Правило ухода за мехом и меховыми изделиями № 2. Для пущей сохранности драгоценной верхней одежды, помещайте дубленку или куртку из меха в хлопчатобумажный чехол для верхней одежды. Меховую шубу помещайте в шкаф только если она полностью сухая.

Правило ухода за мехом и меховыми изделиями № 3. Чтобы дубленка, куртка или шуба из меха смотрелись свежо и красиво, не носите на плече сумку! Привыкайте к дамским ручным сумочкам или портфелям, иначе мех истрется, выпадет и облысеет в том роковом месте, которое будет натирать ремешок Вашей сумки.

Правило ухода за мехом и меховыми изделиями № 4. Каждый сезон, т.е. каждый 3 месяца – зимой, весной, летом и осенью меховую куртку, дубленку или шубу необходимо проветривать (желательно – на свежем и прохладном воздухе).

Правило ухода за мехом и меховыми изделиями № 5. Если меховая шуба или дубленка промокла под дождем или снегом, её необходимо поместить в прохладное и сухое (но не чрезмерно сухое и ни в коем случае ни в горячее место!

Правило ухода за мехом и меховыми изделиями № 6. Дубленку, шубу или куртку из меха нельзя расчесывать с помощью специальных (например, для замши) щеток или обычных расчесок для волос – нарушится форма и структура ворса.