КуницА

Торговый дом

Тенденции меховой моды сезона осень/зима 2015-2016

	 Тенденции меховой моды сезона осень/зима 2015-2016

Мех – это не только один из наиболее роскошных материалов в fashion-индустрии, в новом осенне-зимнем сезоне он стал основным модным трендом. Дизайнеры ведущих модных Домов словно открыли этот роскошный материал заново, используя его в самых разнообразных формах и цветах для создания своих коллекций. Мех подчеркивает замысел дизайнеров, несет в себе индивидуальную интерпретацию их идей. Среди основных тенденций в меховой моде этого сезона явными фаворитами стали меховые макси-жилеты, роскошные изделия из рыси, модели коконообразного силуэта, объемный мех, пастельная палитра цветов, никогда не выходящий из моды драгоценный соболь, а также комбинирование мехов и различных материалов – от атласных лент и кашемира до экзотической кожи.

Жилеты

Меховой жилет второй сезон подряд не теряет своей актуальности. В тренде объемные жилеты из лисы, с интересным окрасом – именно такие появились в коллекции Миуччи Прада для Prada. «Не первый сезон держится интерес к жилету, ведь он комфортен и демократичен», – рассказывают специалисты Торгового дома «Куница». «Даже ранней осенью можно носить меха: теперь они действительно очень легкие! Я считаю, что осень – просто идеальное время для самых разнообразных жилетов! Наши молодые клиентки обожают жилеты, особенно цветные, из меха лисы или норки. И кстати, голубой цвет – очень, очень модный в этом сезоне!» – убеждена маркетолог Торгового дома «Куница» Юлия Масюль. Двойной тренд сочетается в коллекциях марок RinDi, Giuliana Teso, Florence Mode – макси-жилет в меховом исполнении как шикарная и стильная альтернатива жакету. Меховой жилет осенью – абсолютный must have. Его можно носить с самыми различными нарядами: поверх элегантного платья и в сочетании с шерстяным свитером для более расслабленного образа.

Комбинирование меха

В этом сезоне дизайнеры вовсю экспериментируют с комбинированием разного меха в одном изделии, при чем, чем более мех отличается по фактуре, тем более стильным будет его сочетание: стриженная норка и лиса; норка и коза; каракуль и енот – среди самых трендовых меховых миксов. Комбинирование меха – интересная тенденция этого сезона: длинный ворс и стриженный вместе, мех и шерсть, мех и замша, мех и кожа, мех и ленты, однотонный цветной мех с принтованными вставками. Все эти «спецэффекты» добавляют харизму и эксклюзивность меховому изделию.

Объемный мех

Задача сделать элегантную модель из объемного меха – не из простых, тем не менее, дизайнеры в осенне-зимнем справились с ней блестяще, представив широкий ряд моделей из длинноворсного меха лисы. Длина, в основном, до колена, – универсальный вариант для любого ансамбля. Стильный oversize-объем рекомендуем балансировать струящимися макси юбками, либо же skinny брюками. Такои образом вы сможете подчеркнуть роскошь пушистого меха от Florence Mode, Yves Salomon Paris, Marco Vanoli, Annabella.