КуницА

Торговый дом

Обо всей роскоши и красоте меха песца

Обо всей роскоши и красоте меха песца

Обо всей роскоши и красоте меха песца давно говорят в мире моды. Именно его невероятная популярность не дает ему исчезнуть с мировых подиумов и коллекций известных брендов. Все шкурки этого пушного зверька делятся на три большие группы: норвежский, русский и прибалтийский.

Русский песец наиболее приближен к внешнему виду ворса дикой лисы. Этот вид имеет средние размеры шкурок и мягкую ость средней длины. Норвежские песцы обладают крупными размерами, их ворс густой с длинным подшерстком.

Что касается прибалтийского вида песца, то он является средним вариантом между русским и норвежским типом шкурок. Если рассмотреть классификацию шкурок песца по цветовой характеристике, то здесь так же существует две крупные группы, которые имеют несколько подвидов. По цвету различают белых и голубых песцов. Окрас голубых песцов имеет несколько вариантов серого оттенка. Особенностью являются темные кончики ворса, которые образуют красивую легкую вуаль. Белый песец чаще всего не подвергают обработке, а вот вуалевые шкурки в большинстве своем окрашивают.

Основные виды песца:

Белый песец – этот вид имеет идеально белый окрас ворса. Для пошива меховой одежды его используют в натуральном виде. Иногда при наличии мелких дефектов его могут отбелить. В то же время эта порода является идеальной для окрашивания в светлые тона.

Серебристый песец – мех этой породы сочетает в себе два цвета и внешне похож на чернобурку. В меховой промышленности внешний вид серебристого песца совершенствуют при помощи различных видов тонировки и отбеливания.

Платиновый песец – эти шкурки обладают оригинальным природным окрасом. Интересный визуальный эффект создают белые остевые волоски с темными кончиками. По направлению к хребту ворс приобретает более темный насыщенный оттенок, а на горле расположен белый воротник.