КуницА

Торговый дом

Как выбрать шубу из меха рыси?

Как выбрать шубу из меха рыси?

Рысь – один из самых дорогих и редких мехов. Самыми красивыми и большими считаются шкуры скандинавских рысей. Причем ценность имеет только мягкое пушистое белое брюшко, и чем явственней черные пятна, тем мех дороже.

Рысьи шубы шьются только из боковых шкурок, так как только эти шкурки мягки на ощупь, привлекательны светлым окрасом, и характерные пятна там выражены ярче. Мех рыси почти не подвергают обработке, поскольку у него очень красивый естественный цвет. Шуба из меха рыси может быть дороже норковой и даже из соболя, но такие шубки в магазинах можно встретить нечасто: этот мех используется почти исключительно для воротников и шапок. Причина этому проста: рысь – зверь редкий, ее почти нигде не разводят, а на ее отстрел лицензию получить трудно.

Уникальный цвет этого меха исключает даже мысль о том, чтобы его покрасить. Чем белее мех и темнее пятна, тем дороже шуба.

Чем дальше на севере обитают очаровательные хищницы, тем гуще, теплее и дороже мех. Особенно ценится русская рысь с брюшком ослепительной белизны. За ней следуют канадские и американские подруги. Их нижний мех не столь густой и пушистый и имеет оттенок сгущенного молока.

На стоимость изделия влияет не только качество пушнины, но и фасон модели, цельность шкурок, их сочетание с другими благородными мехами. Так как эксклюзивный вариант шубы из рыси встречается крайне редко, то производители предлагают вам меховое изделие из норки или шиншиллы, украшенное воротником из дикой красавицы. Но если вы живете страстным желанием о настоящей рысьей шубе, то посоветуйтесь со своим кошельком. Часто мехом рыси отделывают воротник норковой шубы.